Pommier Granny Smith
Malus communis Granny Smith
La pomme verte connue de tous.
Très utilisée en pâtisserie pour sa tenue à la cuisson, ainsi que crue en raison de sa faible oxydation.
Belle robe verte piquetée de blanc et chair ferme, croquante, légèrement sucrée et acidulée.
- Maturité : Octobre. Le fruit peut être conservé plusieurs semaines (jusqu'en Janvier) sous réserve de le cueillir avant totale maturité et de le conserver dans de bonnes conditions.
- Polinisation : Variété partiellement Autofertile. La plantation d'autres variétés pollinisatrices à proximité (Cox Orange, Reine des Reinettes, Royal Gala, Granny Smith ...) augmentera sa production.
- Sol : Frais, profond, humifère
- Forme : Jeune plant greffé sur Malus M26 pour un développement réduit et une mise à fruit rapide. Idéal pour former des quenouilles, buissons, palmettes ...
Les jeunes plants photographiés proviennent des cultures de l'année.
Ils illustrent ce que vous recevrez. Pas de (mauvaise) surprise ...
Tous les jeunes plants que je propose à la vente sont multipliés et cultivés à la pépinière.
