Pommier Fuji
Malus communis Fuji
Fuji est une variété obtenue au Japon en 1939.
Le pommier Fuji porte des fruits de beau calibre à la robe rouge rosé légèrement strié de jaune pâle.
La saveur est douce, très sucrée avec très peu d'acidité et la chair juteuse.
- Maturité : Octobre. Le fruit peut être conservé plusieurs mois (jusqu'en Mars / Avril) sous réserve de le cueillir avant totale maturité et de le conserver dans de bonnes conditions.
- Pollinisation : Variété partiellement autofertile. La plantation d'autres variétés pollinisatrices à proximité (Elstar, Reine des Reinettes, Melrose, Granny Smith etc...) augmentera sa production.
- Exposition : Soleil
- Sol : Frais, profond, humifère
- Forme : Jeune plant greffé sur Malus M26 pour un développement réduit et une mise à fruit rapide. Idéal pour former des quenouilles, buissons, palmettes ...
Les jeunes plants photographiés proviennent des cultures de l'année.
Ils illustrent ce que vous recevrez. Pas de (mauvaise) surprise ...
Tous les jeunes plants que je propose à la vente sont multipliés et cultivés à la pépinière.
