Poirier Comtesse de Paris
Pyrus communis Comtesse de Paris
Gros fruit à l'épiderme jaune verdâtre piqueté de roux.
Chair blanche, fine, très juteuse et sucrée.
Le Poirier Comtesse de Paris forme un arbre de taille plutôt réduite permettant sa plantation dans des petits espaces.
Variété obtenue en 1882 à Dreux par M. Fourcine.
- Maturité : Novembre/Décembre. Le fruit peut être conservé plusieurs semaines (jusqu'en Janvier) sous réserve de le cueillir avant totale maturité et de le conserver dans de bonnes conditions (local frais, aéré et obscurité).
- Pollinisation : Variété autofertile. La plantation d'autres variétés pollinisatrices à proximité (Williams, Conférence, Beurré Hardy, Louise Bonne d'Avranches ...) augmentera sa production.
- Exposition : Soleil
- Sol : Frais, profond, fertile
- Forme : Jeune plant greffé sur Cognassier d'Angers pour un développement plus réduit et une mise à fruit rapide. Idéal pour former des quenouilles, buissons, palmettes ...
Les jeunes plants photographiés proviennent des cultures de l'année.
Ils illustrent ce que vous recevrez. Pas de (mauvaise) surprise ...
Tous les jeunes plants que je propose à la vente sont multipliés et cultivés à la pépinière.
